Виза Исландия. Оформление виз в Исландию

Быстрое получение визы инвестора на business-visa-usa.ru - 20 лет работы по вопросам иммиграции.
TourUA.com
На главную страницу Сделать стартовой Карта сайта Добавить в избранное Написать нам
   УСЛУГИ ТУРИСТАМ
Визы Исландии, оформление виз
  На главную портала
 
Отдыхаем с Юникс Тревел
Всегда горящие туры
Египет
Иордания
ОАЕ

Создай свой тур
  Отели Буковеля
  Поиск горящего тура
  Визы
  Новогодние туры
  Туры по Украине
  Авиабилеты
  Осенние туры
  Отдых в Украине
  Лечение в Израиле
Визы Исландии, оформление виз
   УСЛУГИ ТУРФИРМАМ
Визы Исландии, оформление виз
  Регистрация фирмы
  Вход участника
  Реклама
  Рассылки партнерам
  Работа в туризме
  Предложения партнерам
  Выставки
  Законодательство
  Образцы документов
Визы Исландии, оформление виз
   ТЕМА ДНЯ
Визы Исландии, оформление виз
  Турновости и не толькоНовости RSS
  Отзывы
  Анонсы направлений
  Со всего света
  Статьи, комментарии
  Пресс-релизы
  Рассказы туристов
  Видео путешествия New!
   ПОЛЕЗНОЕ
Визы Исландии, оформление виз
  Турфирмы
  Путешествие гурмана
  Увлекательные рассылки
  Админам турсайтов
  Карты
  Посольства стран
  Посольства Украины
  Расписание поездов
  Курорты
  Санатории
  Прогноз погоды
  Курсы валют / конвертор
  Турпресса / подписка
  Полезные советы
  Тур Гороскоп 2015
  Фото стран мира
  Словарь туртерминов
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  ФотоКонкурс Bikini Travel
Знакомства
  Гадание перед туром
  Скачать MP3
  Фото обои
  ФотоКонкурс Страны мира
  Тур приколы
  Тесты

Рекомендуемые туры

ТурцияТуры в Турцию
от 2600 грн
ИталияТуры в Италию
от 2640 грн
Туры в ГрузиюТуры в Грузию
от 2550 грн
ОАЭТуры в ОАЭ
от 3400 грн
ЕгипетТуры в Египет
от 1800 грн
КитайТуры в Китай
от 5200 грн
    ПОДПИСКА
Подпишитесь на рассылку "Горячие ТурНовости" и получите приз.

подробнее
E-Mail
Подписаться
Отписаться
другие рассылки
Визы Исландии, оформление виз
Визы Исландии, оформление виз
Все туры | Видео NEW | Фотоконкурс! | Рейтинг | Каталог сайтов | Турфирмы | Отели | Страны | Новости Новости RSS
Прогноз погоды | Отзывы | Истории, рассказы | Форум | Объявления | ТурРассылки | Попутчик | Знакомства
Виза Исландия. Оформление виз в Исландию

Поиск тура:






Визы в:     


Визовый центр
Телефон: +38 (044) 221-10-60

ВИЗА ИСЛАНДИЯ. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ИСЛАНДИЮ. ПОСОЛЬСТВО ИСЛАНДИИ.

 

ВИЗА ИСЛАНДИЯ.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ИСЛАНДИЮ.

 

 

Исландия входит в число стран шенгенского договора. Для оформления исландской визы для граждан Украины необходимо обратиться в посольство Исландии в Киеве.

Туристическая виза

Документы, необходимые для оформления туристической визы:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
в случае если в действующем либо в старом загранпаспорте имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, необходимо предоставить копии этих страниц, а также страниц со штампами въезда/выезда и отметками КПП. Копия каждой визы должна быть сделана на отдельном листе формата А4;
визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
две недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно;
подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля. Еще один экземпляр подтверждения отель должен отправить непосредственно из Исландии в посольство по факсу;
справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
- должность заявителя,
- размер заработной платы (не менее 500 евро!),
- срок предполагаемого отпуска,
- гарантию сохранения рабочего места.
 
частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, лицензии (если вид их деятельности подлежит лицензированию), свидетельства постановке на учет в налоговых органах, декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, и копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, копию свидетельства о рождении;
актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны и на все время поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.

Частный визит
В случае если целью планируемого визита в Исландию является посещение родственников либо друзей, для получения визы в посольство Исландии в Киеве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Второй экземпляр данного документа приглашающая сторона должна отправить из Исландии непосредственно в посольство по факсу.
В приглашении должна содержаться следующая информация:
имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
цели поездки;
сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Исландии);
подпись приглашающего;
копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.
Посольство не требует заверение приглашения в ведомствах Исландии. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал авиабилетов в обе стороны.

Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Исландии запрещен. Для оформления транзитной визы в консульский отдел посольства Дании необходимо предоставить следующие документы:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
если в действующем либо в старом загранпаспорте имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, необходимо предоставить копии этих страниц, а также страниц со штампами въезда/выезда и отметками КПП. Копия каждой визы должна быть сделана на отдельном листе формата А4;
визовую анкету, заполненную печатными буквами на английском языке и подписанную лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
две недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно;
визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и копию страницы с визой (на отдельном листе формата А4);
оригинал и копию (на отдельном листе формата А4) билетов по всему маршруту в оба конца с фиксированными датами;
актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека). Данное требование не является обязательным, но наличие финансовых документов существенно увеличивает шансы на получение визы.
Консульский отдел оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать заявителя на собеседование.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
размер фотографии 3,5х4,5 см;
четкое цветное изображение на светло-голубом фоне, фотобумага в обязательном порядке должна быть матовой;
изображение должно занимать примерно 70% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм);
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.
Все фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, не принимаются, что может привести к задержке в рассмотрении документов.

Требования к медстраховке
Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:
должен быть действителен на территории стран - членов шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;
срок действия полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране;
сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно, и связь с семьей он не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Порядок обращения за визой
В случае если туристическая виза оформляется через турагентство, аккредитованное в посольстве Дании, личное присутствие не требуется. Во всех остальных случаях заявитель должен явиться в консульский отдел лично хотя бы один раз: либо при подаче, либо при получении паспорта. В случае если документы в консульский отдел подает (получает) доверенное лицо, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта.

Консульский сбор
Консульский сбор за все типы виз составляет 45 долларов США. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
- дети до шести лет при условии, что период пребывания в Исландии не превышает 90 дней;
- школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
- ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней.

Сроки оформления виз
Срок оформления туристической визы составляет 7 рабочих дней в случае, если документы на визу подавались через аккредитованную в посольстве турфирму. Если документы на туристическую визу подает непосредственно сам заявитель, срок оформления визы составит от 3 до 8 недель, так как документы будут отосланы в Иммиграционную службу Исландии. Срок оформления транзитных виз - 5-7 рабочих дней. Срок оформления визы для частного визита - около 8 недель, так как заявление рассматривается непосредственно в Иммиграционной службе Исландии.

Срок действия визы
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля.

Пересечение границы
Иностранец, пересекающий границу Исландии, должен иметь при себе достаточно средств (как минимум 50 евро в день на одного человека), обеспечивающих проживание на территории страны и обратную дорогу.

Посольство Исландии Посольство Украины в Исландии




Виза Исландия. Оформление виз в Исландию





Яндекс цитирования

Контакт с нами | Реклама | +380 (44) 529-40-33
TourUA.com © 2004 -
Новости партнеров