Виза Португалия. Оформление виз в Португалию

TourUA.com
На главную страницу Сделать стартовой Карта сайта Добавить в избранное Написать нам
   УСЛУГИ ТУРИСТАМ
Визы Португалии, оформление виз
  На главную портала
 
Отдыхаем с Юникс Тревел
Всегда горящие туры
Египет
Иордания
ОАЕ

Создай свой тур
  Отели Буковеля
  Поиск горящего тура
  Визы
  Новогодние туры
  Туры по Украине
  Авиабилеты
  Осенние туры
  Отдых в Украине
  Лечение в Израиле
Визы Португалии, оформление виз
   УСЛУГИ ТУРФИРМАМ
Визы Португалии, оформление виз
  Регистрация фирмы
  Вход участника
  Реклама
  Рассылки партнерам
  Работа в туризме
  Предложения партнерам
  Выставки
  Законодательство
  Образцы документов
Визы Португалии, оформление виз
   ТЕМА ДНЯ
Визы Португалии, оформление виз
  Турновости и не толькоНовости RSS
  Отзывы
  Анонсы направлений
  Со всего света
  Статьи, комментарии
  Пресс-релизы
  Рассказы туристов
  Видео путешествия New!
   ПОЛЕЗНОЕ
Визы Португалии, оформление виз
  Турфирмы
  Путешествие гурмана
  Увлекательные рассылки
  Админам турсайтов
  Карты
  Посольства стран
  Посольства Украины
  Расписание поездов
  Курорты
  Санатории
  Прогноз погоды
  Курсы валют / конвертор
  Турпресса / подписка
  Полезные советы
  Тур Гороскоп 2015
  Фото стран мира
  Словарь туртерминов
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  ФотоКонкурс Bikini Travel
Знакомства
  Гадание перед туром
  Скачать MP3
  Фото обои
  ФотоКонкурс Страны мира
  Тур приколы
  Тесты

Рекомендуемые туры

ТурцияТуры в Турцию
от 2600 грн
ИталияТуры в Италию
от 2640 грн
Туры в ГрузиюТуры в Грузию
от 2550 грн
ОАЭТуры в ОАЭ
от 3400 грн
ЕгипетТуры в Египет
от 1800 грн
КитайТуры в Китай
от 5200 грн
    ПОДПИСКА
Подпишитесь на рассылку "Горячие ТурНовости" и получите приз.

подробнее
E-Mail
Подписаться
Отписаться
другие рассылки
Визы Португалии, оформление виз
Визы Португалии, оформление виз
Все туры | Видео NEW | Фотоконкурс! | Рейтинг | Каталог сайтов | Турфирмы | Отели | Страны | Новости Новости RSS
Прогноз погоды | Отзывы | Истории, рассказы | Форум | Объявления | ТурРассылки | Попутчик | Знакомства
Виза Португалия. Оформление виз в Португалию

Поиск тура:






Визы в:     


Визовый центр
Телефон: +38 (044) 221-10-60

ВИЗА ПОРТУГАЛИЯ. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ПОРТУГАЛИЮ. ПОСОЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ

 

ВИЗА ПОРТУГАЛИЯ.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ПОРТУГАЛИЮ.

 

 

Португалия входит в число стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам СНГ для посещения этой страны требуется виза.

Для получения туристической визы в Португалию необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
ксерокопию всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
2 визовые анкеты, заполненные на английском либо русском языке и подписанные лично заявителем. Не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие помарки и исправления;
3 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта;
подтверждение брони отеля (факс) с подписью лица, ответственного за бронирование, и печатью отеля либо приглашение от португальской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов с печатью авиакасс. В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, страховка;
медстраховку (оригинал и копию), действительную на весь срок поездки и действующую на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро (40 тысяч долларов США);
оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и оригинал справки из налоговой инспекции;
неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
студенты - оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
школьники – оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки и т.п.). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, – 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека;
внутренний паспорт.

Частный визит
Данный тип виз выдается лицам, которые едут в Португалию с целью посетить родственников или друзей. Для получения такой визы понадобится практически тот же набор документов, что и для туристической, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица. В приглашении должна содержаться следующая информация:

личные данные приглашающего и приглашаемого;
сроки и цель поездки;
место проживания приглашаемого в период пребывания в Португалии;
гарантии своевременного возвращения заявителя на родину (до истечения срока действия визы).
Также необходимо предоставить ксерокопию паспорта гражданина Португалии либо его вида на жительство.

Транзитная виза
Безвизовый транзит запрещен. Транзитная виза выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону. Для получения такой визы потребуются следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копия старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
2 визовые анкеты, заполненные на английском либо русском языке и подписанные лично заявителем. Не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие помарки и исправления;
3 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта;
виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
копия авиабилетов по всему маршруту либо подтверждение брони билетов с печатью авиакасс;
медстраховка (оригинал и копия), действительная на весь срок поездки и действующая на территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро (40 тысяч долларов США).
Посольство оставляет за собой право в случае необходимости затребовать дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт. Также в обязательном порядке предоставляются следующие документы:

свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт;
3 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта. Если ребенок вписан в паспорт родителей, необходимо предоставить 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см;
если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Португалию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие на поездку. В консульство предоставляется оригинал доверенности, который не возвращается, поэтому необходимо сделать доверенность в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Португалию);
оригинал и ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из милиции либо свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенную копию справки из ЗАГСА по форме 25 и книжку матери-одиночки).
По туристическому либо частному приглашению обычно выдается однократная виза, срок действия которой составляет 30 дней (период нахождения в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении).

При пересечении границы Португалии необходимо предъявить загранпаспорт и визу. Также по первому требованию пограничной службы необходимо предъявить приглашение либо ваучер, либо подтверждение брони отеля и финансовые средства, достаточные для осуществления поездки. Особо контролируется выполнение следующего правила: при наличии португальской визы въехать на территорию Шенгенской зоны необходимо именно через территорию Португалии. В противном случае возможны проблемы при повторном обращении за визой любого из государств Шенгенской группы.

За месяц до поездки необходимо записаться на собеседование в консульство по телефону, факсу или по эл.адресу. Срок оформления документов — 7 дней.

 Стоимость
Стоимость визы - 220EUR

Посольство Португалии Посольство Украины в Португалии




Виза Португалия. Оформление виз в Португалию





Яндекс цитирования

Контакт с нами | Реклама | +380 (44) 529-40-33
TourUA.com © 2004 -
Новости партнеров
--> -->