Виза Чехия. Оформление виз в Чехию

Нужна визу в Чехию? Быстрое оформление визы в Чехию https://vizaua.com/visa/czech | Помощь в оформление Чехской визы http://tourpartner.com.ua/ru/visy/visy-v-czech-republic-CZ.html
TourUA.com
На главную страницу Сделать стартовой Карта сайта Добавить в избранное Написать нам
   УСЛУГИ ТУРИСТАМ
Визы Чехии, оформление виз
  На главную портала
 
Отдыхаем с Юникс Тревел
Всегда горящие туры
Египет
Иордания
ОАЕ

Создай свой тур
  Отели Буковеля
  Поиск горящего тура
  Визы
  Новогодние туры
  Туры по Украине
  Авиабилеты
  Осенние туры
  Отдых в Украине
  Лечение в Израиле
Визы Чехии, оформление виз
   УСЛУГИ ТУРФИРМАМ
Визы Чехии, оформление виз
  Регистрация фирмы
  Вход участника
  Реклама
  Рассылки партнерам
  Работа в туризме
  Предложения партнерам
  Выставки
  Законодательство
  Образцы документов
Визы Чехии, оформление виз
   ТЕМА ДНЯ
Визы Чехии, оформление виз
  Турновости и не толькоНовости RSS
  Отзывы
  Анонсы направлений
  Со всего света
  Статьи, комментарии
  Пресс-релизы
  Рассказы туристов
  Видео путешествия New!
   ПОЛЕЗНОЕ
Визы Чехии, оформление виз
  Турфирмы
  Путешествие гурмана
  Увлекательные рассылки
  Админам турсайтов
  Карты
  Посольства стран
  Посольства Украины
  Расписание поездов
  Курорты
  Санатории
  Прогноз погоды
  Курсы валют / конвертор
  Турпресса / подписка
  Полезные советы
  Тур Гороскоп 2015
  Фото стран мира
  Словарь туртерминов
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  ФотоКонкурс Bikini Travel
Знакомства
  Гадание перед туром
  Скачать MP3
  Фото обои
  ФотоКонкурс Страны мира
  Тур приколы
  Тесты

Рекомендуемые туры

ТурцияТуры в Турцию
от 2600 грн
ИталияТуры в Италию
от 2640 грн
Туры в ГрузиюТуры в Грузию
от 2550 грн
ОАЭТуры в ОАЭ
от 3400 грн
ЕгипетТуры в Египет
от 1800 грн
КитайТуры в Китай
от 5200 грн
    ПОДПИСКА
Подпишитесь на рассылку "Горячие ТурНовости" и получите приз.

подробнее
E-Mail
Подписаться
Отписаться
другие рассылки
Визы Чехии, оформление виз
Визы Чехии, оформление виз
Все туры | Видео NEW | Фотоконкурс! | Рейтинг | Каталог сайтов | Турфирмы | Отели | Страны | Новости Новости RSS
Прогноз погоды | Отзывы | Истории, рассказы | Форум | Объявления | ТурРассылки | Попутчик | Знакомства
Виза Чехия. Оформление виз в Чехию

Поиск тура:






Визы в:     


Визовый центр
Телефон: +38 (044) 221-10-60

Виза Чехия. Оформление виз в Чехию. Посольство Чехии.

 

Виза Чехия.

Оформление виз в Чехию.

 

 

Долгострочная виза в Чехию - выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, соединение семьи с иностранцами, проживающими в Чехии не менее 15 месяцев.

Краткосрочная виза в Чехию
- выдается лицам, целью визита которых является туризм, либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чешской Республики.

Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.
Для получения данной визы в Чехию необходимо предоставить следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
• копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
• 1 заполненную и подписанную лично заявителем анкету красного цвета. Анкету можно получить в консульстве и заполнить "от руки" либо заполнить и распечатать электронный вариант анкеты;
• 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
• ваучер принимающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица, либо подтверждение брони из отеля с печатью гостиницы и подписью менеджера, либо приглашение от физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев;
• справку в места работы заявителя с указанием должности и оклада. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, неработающие лица – заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора;
• копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Чехии, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро (также в момент подачи документов при себе желательно иметь и оригинал);
• копию заполненных страниц российского паспорта;
• для детей предоставляется копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей и ее копию;
• на детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт;
• с 01.06.2006 действует новое требование: на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная визовая анкета, к которой прикладываются фотография и все вышеперечисленные документы. В случае положительного ответа, в паспорт родителя на ребенка будет вклеена отдельная виза.
Консульство оставляет за собой право в процессе рассмотрения документов затребовать дополнительные документы либо подтверждение платежеспособности заявителя (к таковому относятся наличные деньги, либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета, либо международная пластиковая карта и выписка о наличии на ней денежных средств).
Минимальная сумма при этом должна быть не менее 1160 чешских крон (возможно в долларах США или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней и 34 800 чешских крон (возможно в долларах США или другой валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.

Транзитная виза в Чехию
- выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Чешской республики в третьи страны.
С 1 сентября 2006 г. лица, имеющие действующие визы категорий B или C стран шенгенского соглашения, визы категорий B или C одной из новых стран Европейского союза (Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словения, Эстонии), долгосрочные визы категории D либо разрешение на проживание, выданное в одной из стран Европейского союза, Исландии и Норвегии, визы Швейцарии и Лихтенштейна, могут следовать через территорию Чехии транзитом без визы и находиться в Чешской Республике максимально 5 дней в рамках основной визы с целью транзита. При этом виза и вид на жительство Великобритании и Ирландии не дают право безвизового проезда через территорию Чешской Республики.
Следует иметь в виду, что на момент пересечения чешской границы основная виза в паспорте уже должна действовать, а также и то, что для пересечения транзитом всех стран ЕС определен срок в пять дней. При наличии в паспорте действующей однократной шенгенской визы (или визы любой страны ЕС), разрешается проехать через Чехию туда и обратно в рамках срока действия этой визы.
При въезде в страну следует иметь при себе обычные документы, что и до 1 сентября 2006 года: если это транзит, то билеты до конечного пункта следования, полис медицинского страхования для Чехии и финансовые средства.
В случае если осуществляется транзит в страны, не вошедшие в список, указанный выше, необходимо заранее оформить транзитную визу. Для этого в консульство предоставляются следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
• копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
• 1 заполненная и подписанная лично заявителем анкета красного цвета. Анкету можно получить в консульстве и заполнить "от руки" либо заполнить и распечатать электронный вариант анкеты;
• 1 цветная фотография 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
• виза страны следования, если таковая требуется;
• копия проездных документов в конечный пункт следования.

Сроки действия виз в Чехию


Краткосрочная виза
(однократная и многократная) выдается на срок до 3 месяцев. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере либо в приглашении, предоставляемом заявителем.

Срок действия чешской транзитной визы
(однократной, двукратной либо многократной) ограничивается сроком действия визы государства, являющегося конечной целью поездки или через государственную границу которого иностранец намерен выехать с территории Чехии в государство, являющееся конечной целью поездки.

Срок оформления документов
— 5 рабочих дней.

Стоимость
Стоимость нормальной визы - 200EUR

Посольство Чехии Посольство Украины в Чехии




Виза Чехия. Оформление виз в Чехию





Яндекс цитирования

Контакт с нами | Реклама | +380 (44) 529-40-33
TourUA.com © 2004 -
Новости партнеров
--> -->