Виза Бельгия. Оформление виз в Бельгию

TourUA.com
На главную страницу Сделать стартовой Карта сайта Добавить в избранное Написать нам
   УСЛУГИ ТУРИСТАМ
Визы Бельгии, оформление виз
  На главную портала
 
Отдыхаем с Юникс Тревел
Всегда горящие туры
Египет
Иордания
ОАЕ

Создай свой тур
  Отели Буковеля
  Поиск горящего тура
  Визы
  Новогодние туры
  Туры по Украине
  Авиабилеты
  Осенние туры
  Отдых в Украине
  Лечение в Израиле
Визы Бельгии, оформление виз
   УСЛУГИ ТУРФИРМАМ
Визы Бельгии, оформление виз
  Регистрация фирмы
  Вход участника
  Реклама
  Рассылки партнерам
  Работа в туризме
  Предложения партнерам
  Выставки
  Законодательство
  Образцы документов
Визы Бельгии, оформление виз
   ТЕМА ДНЯ
Визы Бельгии, оформление виз
  Турновости и не толькоНовости RSS
  Отзывы
  Анонсы направлений
  Со всего света
  Статьи, комментарии
  Пресс-релизы
  Рассказы туристов
  Видео путешествия New!
   ПОЛЕЗНОЕ
Визы Бельгии, оформление виз
  Турфирмы
  Путешествие гурмана
  Увлекательные рассылки
  Админам турсайтов
  Карты
  Посольства стран
  Посольства Украины
  Расписание поездов
  Курорты
  Санатории
  Прогноз погоды
  Курсы валют / конвертор
  Турпресса / подписка
  Полезные советы
  Тур Гороскоп 2015
  Фото стран мира
  Словарь туртерминов
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  ФотоКонкурс Bikini Travel
Знакомства
  Гадание перед туром
  Скачать MP3
  Фото обои
  ФотоКонкурс Страны мира
  Тур приколы
  Тесты

Рекомендуемые туры

ТурцияТуры в Турцию
от 2600 грн
ИталияТуры в Италию
от 2640 грн
Туры в ГрузиюТуры в Грузию
от 2550 грн
ОАЭТуры в ОАЭ
от 3400 грн
ЕгипетТуры в Египет
от 1800 грн
КитайТуры в Китай
от 5200 грн
    ПОДПИСКА
Подпишитесь на рассылку "Горячие ТурНовости" и получите приз.

подробнее
E-Mail
Подписаться
Отписаться
другие рассылки
Визы Бельгии, оформление виз
Визы Бельгии, оформление виз
Все туры | Видео NEW | Фотоконкурс! | Рейтинг | Каталог сайтов | Турфирмы | Отели | Страны | Новости Новости RSS
Прогноз погоды | Отзывы | Истории, рассказы | Форум | Объявления | ТурРассылки | Попутчик | Знакомства
Виза Бельгия. Оформление виз в Бельгию

Поиск тура:






Визы в:     


Визовый центр
Телефон: +38 (044) 221-10-60

ВИЗА БЕЛЬГИЯ. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В БЕЛЬГИЮ. ПОСОЛЬСТВО БЕЛЬГИИ.

 

 

ВИЗА БЕЛЬГИЯ.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В БЕЛЬГИЮ.

 

 

Бельгия является участницей шенгенского соглашения. Гражданам СНГ для посещения страны требуется виза.

Виды виз
Краткосрочная виза
– выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей, деловой визит либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Бельгии. Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.
Долгосрочная виза
– выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, воссоединение семьи, лечение или заключение брака.
Транзитная виза
– выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Бельгии в третьи страны, не являющиеся членами шенгенского соглашения.

Краткосрочная виза
Данный тип визы выдается только в том случае, если Бельгия является страной основного пребывания. В этом случае требуется предоставить в консульский отдел посольства Бельгии следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
анкету, заполненную на английском, французском или голландском языке и подписанную лично заявителем;
старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 000 евро. Полис должен быть действительным на весь срок поездки и на всей территории Шенгенской зоны, в перечень услуг, кроме медицинских, должна также входить репатриация останков на родину;
справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и стажа работы в организации, а также зарплаты. При этом в случае деловой поездки необходимо также указать в справке цель поездки и ее даты. Если цель путешествия - туризм либо посещение родственников, справка должна содержать сведения о том, что на время поездки работнику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
студенты и школьники предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
в случае частного визита требуется оригинал приглашения от частного лица с указанием характера отношений приглашающего и приглашаемого, а также целей и сроков поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.). Также потребуется представить оригинал и копию обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis (желательно получать приглашение на свой домашний адрес), подписанные приглашающим лицом в Бельгии (бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии); справку о зарплате приглашающего за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто (справка о пенсии, выписка из налогового регистра и т.п.), а также ксерокопию паспорта гражданина Бельгии либо иного документа, дающего право на неограниченное пребывание на территории страны;
если планируется туристическая поездка, предоставляются оригиналы документов, подтверждающих бронь отеля на весь период пребывания в стране (с печатью и подписью ответственного работника), а также план поездки (по дням!) на английском, французском либо голландском языке;
если предполагается деловой визит, необходимо предоставить оригинал приглашения на фирменном бланке от бельгийской компании или организации (приглашение высылается на адрес человека, запрашивающего визу, или его места работы). В приглашении должны содержаться данные заявителя, цель и сроки поездки, а также гарантии оплаты его расходов по пребыванию в Бельгии;
копию либо бронь авиабилетов в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются);
доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты и т.п.);
для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;
в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Бельгию и другие страны шенгенского соглашения, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие.
Консульский отдел посольства Бельгии оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости либо пригласить заявителя на собеседование.

В то же время гражданам, которые за последние два года уже получили две (и более) шенгенские визы, нет необходимости приходить на собеседование. Не потребуется и оригинал приглашения: в консульство можно предоставить факсимильную копию или сканированный вариант документа.

Транзитная виза
Гражданам России и Украины для транзита через контролируемую зону аэропорта (без права выхода из международной зоны аэропорта) виза не требуется. Виза необходима лишь в том случае, если предполагается пребывание на территории Бельгии 24 и более часов, а также выход из международной зоны аэропорта в период ожидания пересадки на другие рейсы, следующие в государства, не входящие в шенгенское соглашение.
Для получения такой визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бельгии следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
анкету, заполненную на английском, французском либо голландском языке и подписанную лично заявителем;
старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
визу в страну следования, если таковая требуется;
авиабилеты по всему маршруту в обе стороны (билеты с открытой датой не рассматриваются);
бронь отеля на весь период предполагаемого пребывания в Бельгии;
медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 000 евро. Полис должен быть действительным на весь срок поездки и на всей территории Шенгенской зоны, в перечень услуг, кроме медицинских, должна также входить репатриация останков на родину;
доказательство наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания на территории Бельгии из расчета 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты и т.п.).

Порядок оформления визы
Документы необходимо подавать лично (за исключением тех случаев, когда в паспорте заявителя имеются две и более шенгенские визы, полученные в течение двух последних лет). В случае если документы подает доверенное лицо, требуется нотариально заверенное разрешение от заявителя. Предварительной записи нет. Документы принимаются в консульском отделе посольства Бельгии в Москве с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00. Выдача готовых виз производиться с 14.15 до 16.15.

Срок оформления визы
Стандартный срок оформления бельгийской визы составляет от 3 до 14 дней, однако в случае необходимости консульский отдел делает запрос в МИД Бельгии, что может существенно увеличить срок рассмотрения заявления. Поэтому рекомендуется подавать документы на визу как минимум за три недели до начала поездки.

Срок действия визы
Срок действия краткосрочной визы может составлять до 90 дней пребывания в течение шести месяцев, но, как правило, он ограничивается тем количеством дней, на которое забронирован отель или которое указано в приглашении.

Транзитная виза выдается на срок пребывания в стране до пяти дней.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление краткосрочной либо транзитной визы составляет 35 евро. Сбор оплачивается в рублях (по курсу консульства) непосредственно в консульском отделе в момент подачи документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Пересечение границы
Наличие визы в паспорте не гарантирует въезда на территорию страны. Пограничная служба Бельгии может отказать в праве въезда в страну любому лицу, если оно по требованию ответственных работников не сможет представить доказательства наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране, либо документов, подтверждающих бронь отеля, либо приглашение от друзей, родственников или деловых партнеров. Также запрещен въезд в страну лицам, подозреваемым в причастности к деятельности террористических организаций.

Посольство Бельгии Посольство Украины в Бельгии




Виза Бельгия. Оформление виз в Бельгию





Яндекс цитирования

Контакт с нами | Реклама | +380 (44) 529-40-33
TourUA.com © 2004 -
Новости партнеров